Telegram AnalyticsTelegram Analytics

Telegram Hashtags:MeToo

    Павел Чиков - глава АгорыMonday, December 28, 2020 8:24 AM

    Третья серия «Дороги в Страсбург» — о домашнем насилииЕще каких-то 5 лет лет назад — если не меньше — о домашнем насилии в России публично практически не говорили. Это не значит, что его не было — еще как было, но ссор из избы, как правило, не выносили.
    Потом случился кейс Харви Вайнштейна и другие случаи обвинения в сексуальных домогательствах и сексуализированном поведении. Следом — кампании#MeTooи#ЯНеБоюсьСказатьи дело Сестер Хачатурян. В российской повестке стало все больше дел о домашнем насилии: как административных (по декриминализированной статье о побоях), так и реже — уголовных.
    Конец 2019 года ознаменовался спорами о законе о домашнем насилии. Россия, напомню — одна из последних стран Совета Европа, где такого закона до сих пор нет.

    Закона нет, а домашнего насилия, к сожалению, в избытке. Коллеги из «Зоны права» включились в проблему и стали заниматься и этой темой. Координирует эту работу адвокатВалентина Фролова, которая вот уже 10 лет работает по таким делам.Третью серию«Дороги в Страсбург» мы решили посвятить именно теме домашнего насилия. Обсудили с Валей роль Европейского суда по правам человека в таких делах, закон о домашнем насилии, кампанию#MeToo, защиту от агрессора и охранные ордера. Фролова также рассказала, как может действовать пострадавшая и что необходимо, чтобы добиться возбуждения уголовного дела.
    Видео будет полезно как пострадавшим, так и практикующим юристам и адвокатам.Идем смотреть!И подписывайтесь наканал.

Related Communities